Pasta asciutta burgenländisch von Familie Eder

Zutaten für 4 Portionen

3/4 kg Faschiertes von Rindfleisch ca. 3/4 kg oder mehr Karotten, Petersilie, Pastinaken und Sellerie
1 große Zwiebel
3 Flaschen selbst eingekochte Paradeiser à 700 ml
Maggikraut
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Olivenöl
Petersiliengrün fein gehackt
Dinkelspaghetti
Salat
Kürbiskernöl



Eine der Lieblingsspeisen der Kinder von Familie Eder ist Pasta asciutta: Eigentlich ein italienisches Gericht, das mit heimischen Zutaten ein burgenländisches wird. Ich mag es sehr gerne, denn dabei kann ich den Kindern in der Soße viel Gemüse verhökern das sie dann auch reichlich essen.

    Zubereitung
    Karotten, Petersilie, Pastinaken und Sellerie reiben. Zwiebel in feine Würfel schneiden, rösten, Faschiertes dazu und mitrösten. Geriebenes Gemüse dazu und ebenfalls mitrösten, mit passierten Tomaten aufgießen, salzen und pfeffern, Maggikraut dazu, und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
    Kräuter der Provence und Petersiliengrün dazugeben. in der Zwischenzeit die Spaghetti kochen und den Salat waschen und zupfen und mit Kürbiskernöl anrichten. Manchmal gebe ich auch geriebenen Emmentaler über die Sauce, diesmal habe ich darauf verzichtet, damit das Pasta asciutta "burgenländischer" bleibt.
    Zubereitungszeit:      Wartezeit